材料科学与工程学院党委举办学校第529期暨学院第15期入党积极分子培训班

时间:2024-05-24   浏览:10

202457日至522日,材料科学与工程学院党委组织举办了南京邮电大学党校第529期暨学院第15期入党积极分子培训班。本次培训班学习采取线下学习的方式,共组织培训169名入党积极分子。

培训班安排了中共江苏省委党校王世谊教授、南京江北新区党校陈志发教授、特邀党建组织员储成祥教授、学院党委书记高志华老师、党委副书记吕蔷蔷老师、党委组织员刘丽娜老师为积极分子授课。

王世谊教授以“党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争新态势及其发展趋势”讲授专题报告。王教授强调,面对腐败,“要持续保持惩治腐败高压态势。面对依然严峻复杂的形势,反腐败绝对不能回头、不能松懈、不能慈悲,必须永远吹冲锋号”。

王世谊教授做党风廉政建设专题报告

陈志发教授以党的十八大以来历次学习教育为切入点,针对部分党员对党规党纪不上心、不了解、不掌握的现状,从开展党纪学习教育、认真学习《条例》、贯彻落实《条例》三个方面对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行了逐章逐条的解读,并就认真抓好《条例》贯彻执行提出了意见建议。

陈志发教授做党纪学习教育专题报告

特邀党建组织员储成祥教授对积极分子们寄予厚望,鼓励入党积极分子们在学生中发挥先锋模范作用。在树立远大共产主义理想的前提下,通过学习提升自己,通过自我革命革除自己行为中的不良,永远保持目标向上向前,做到尊重他人,关心他人。他鼓励积极分子们应争做栋梁之材,为建成社会主义现代化强国助力!

储成祥教授为积极分子学员讲授专题党课

高志华书记讲授学习宣传贯彻校第四次党代会精神专题党课,他向大家传达了学校第四次党代会精神并告知学院未来发展动向,希望大家能够发扬“信达天下,自强不息”的南邮精神,心系“国家事”,肩扛“国家责”,把个人命运和国家民族命运紧密结合在一起。

高志华书记讲授学习宣传贯彻校第四次党代会精神专题党课

吕蔷蔷老师分享品读《青年在选择职业时的考虑》,她指出,每个人的职业选择都应该与自己的兴趣、能力和社会需求相结合,只有这样,才能实现个人价值的最大化,同时为社会的进步做出积极贡献,她号召大家要勇于追求理想,不断探索、学习,成为具有责任感和使命感的新时代青年。

吕蔷蔷副书记为积极分子学员讲授专题党课

刘丽娜老师为学员做“发展党员的手续和程序与党员档案的规范”专题讲座,让入党积极分子对发展程序和党务工作规范有了更清晰的认识。

除专题党课外,学院党委还组织集中学习习近平总书记系列讲话、《中国共产党章程》。学习形式采用集中讲授、小组讨论、专题讲座等多种形式,深入学习党的基本理论、基本纲领、基本路线,进一步端正入党动机,确立正确的世界观、人生观和价值观。各小组在理论学习之余,走出教室、走进校园,在校园内开展劳动实践教育。

积极分子开展小组讨论和实践活动

521日,培训班举办结业典礼,评选出18名优秀学员。优秀学员代表周永飞、陈博瑜、吴文分享培训心得与体会。

优秀学员领奖

特邀党建组织员倪静红做总结讲话。倪静虹老师强调,培训结束不代表学习的终止,鼓励大家以此为新起点,坚持不断学习,努力提高自身的政治素养,理论水平和实践能力,做到学思用贯通、知信行统一,以实际行动争取早日加入中国共产党。

特邀党建组织员倪静虹老师致辞

本次培训内容充实、活动丰富,学员们通过系统学习,对党组织有了更深刻的了解,更加坚定了自己的信念和决心。大家纷纷表示,将继续发扬勤奋刻苦的精神,不断提高自己的政治素养和实践能力,努力成为时代的新青年,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

材料科学与工程学院党委高度重视学生入党积极分子选拔和教育培训工作,教育引导入党积极分子要进一步端正入党动机,筑牢信仰之基,淬炼爱党爱国初心,将青春奉献祖国,用实际行动证明青春力量,坚定为共产主义事业奋斗终身的信念。

(撰稿:徐杨、陈博瑜、刘丽娜  图片:郁鹏程 编辑:刘丽娜  审核:高志华