材料科学与工程学院党委理论学习中心组学习习近平总书记关于推进中国式现代化的重要论述

时间:2024-04-02   浏览:18

202441日上午,材料科学与工程学院党委召开理论学习中心组专题学习会议,专题学习习近平总书记关于推进中国式现代化的重要论述。会议由学院党委理论学习中心组组长、党委书记高志华主持,全体中心组成员参加了本次学习会。

高志华书记领学《习近平关于中国式现代化论述摘编》重点内容,党的二十大报告指出:“中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化。”习近平总书记指出,中国式现代化是我们党领导全国各族人民在长期探索和实践中历经千辛万苦、付出巨大代价取得的重大成果,我们必须倍加珍惜、始终坚持、不断拓展和深化。

学院党委委员、副院长凌海峰做重点发言。中国式现代化是我们强国建设、民族复兴的康庄大道,也是中国谋求人类进步、世界大同的必由之路。中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,是党领导人民长期实践探索的重大成果。实现现代化是近代以来中国人民矢志奋斗的梦想,习近平总书记强调,只有毫不动摇坚持党的领导,中国式现代化才能前景光明、繁荣兴盛。我们要向前推进中国式现代化宏伟事业,就要不断开辟马克思主义中国化时代化新境界,自觉用中国化时代化的马克思主义指导新的实践。

学院党委委员尹超做重点发言。习近平总书记关于推进中国式现代化的重要论述具有深远的理论意义和实践价值。论述不仅延续了马克思主义基本原理和中国特色社会主义理论体系,还结合了中国具体实际,提出了新的理论观点。不仅帮助我们更好地理解中国发展的内在逻辑,也为新时代中国特色社会主义的发展提供了理论支持。通过对习近平总书记关于推进中国式现代化重要论述的学习,我深刻认识到作为高校教师的责任和使命。在今后的工作中,我将继续深入学习和实践这些重要论述,不断提升自己的理论水平、教学能力和科研素养,为培养新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人做出应有的贡献。

(撰稿:刘丽娜 审核:高志华)