材料科学与工程学院党委圆满完成党支部换届选举及支委补选工作

时间:2024-03-20   浏览:69

为进一步增强基层党组织政治功能,不断提升基层组织标准化、规范化水平,切实提升基层党组织组织力,根据《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》等党章党规,按照校党委组织部“关于做好部分基层党委(党总支)委员补选工作的通知”精神,材料科学与工程学院党委6个师生党支部先后召开支部党员大会,选举和增补选支部委员,截止3月中旬,学院各党支部均圆满完成支部委员选举和增(补)选工作。

学院党委高度重视此次支部委员选举和增补选工作,为确保此次工作顺利进行,34日,学院党委召开专题党委会,传达学校组织部文件精神,提出具体工作安排,并要求各党委委员联系指导相关党支部的党员大会。各支部按文件要求确定了支部选举和具体工作安排,及时向学院党委报告,充分发扬民主,全程接受党员监督。311-315日,各支部按程序组织召开党员大会,上一届支委会向大会报告了上一届党支部委员会工作情况、存在的问题,并对下一届党支部工作提出了中肯的建议,并以无记名投票、差额选举的方式产生了新一届支委会委员或党支部书记、副书记,选举配齐支部委员会委员,圆满完成了各党支部的换届选举工作。

党员大会结束后,6个党支部分别组织召开了本支部第一次支部委员会议,选举支部书记和支部委员,进一步明确了各支部委员分工,并对本学期支部党建工作进行了研讨。

通过本次支部委员选举和增补选工作,一批年富力强、群众满意、德才兼备、实绩突出的优秀党员充实到党支部班子中。3个教师党支部书记均为副高级以上专业技术职务或博士研究生学历,确保教师党支部书记双带头人全覆盖。学院党委将以本轮支部换届工作为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神和学校第四次党代会精神,踔厉奋发,勇毅前行,不断增强支部战斗堡垒作用,为学院事业高质量发展提供坚强组织保证。

(撰稿:刘丽娜   图片来源:各党支部   初审:吕蔷蔷  审核:高志华)