材料科学与工程学院党委理论学习中心组召开专题学习会

时间:2024-03-01   浏览:56

2024228日,材料科学与工程学院党委理论学习中心组在材料学科楼314会议室召开专题学习会,围绕习近平总书记关于统战工作重要讲话主题,进行集中学习研讨。材料科学与工程学院党委书记、党委理论学习中心组组长高志华主持并领学,部分中心组成员作重点交流发言。

会议首先学习了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想重要讲话。党统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,从治国理政的战略高度对统战工作作出全面部署,推动统战工作取得历史性成就。与会同志一致认为,关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,是党的统一战线百年发展史的智慧结晶,是新时代统战工作的根本指针,全党必须完整、准确、全面贯彻落实。

学院院长范曲立做重点发言。习近平总书记在讲话中提到,必须做好党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作。党外知识分子工作是统一战线重要工作。作为南京欧美同学会南京留学人员联谊会的成员,要积极做好统战工作,与学院教师谈心谈话、交心交友,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,把学院各方面力量团结凝聚在学院建设上,开创学院发展新局面。

学院党委副书记吕蔷蔷做重点发言。作为高校学工队伍一员,新的时代条件下,我们要在全局中思考、在大局下行动,紧扣推动高质量发展、实现高水平科技自立自强、培养社会主义接班人等社会主义现代化建设中的重大问题,积极组织协商议政、建言资政,努力为改革发展出实招、谋良策。面对我国社会发生的深刻变化,要深入基层一线做好调查研究,总结当代大学生的思想教育规律,反映师生群众的所思所想、所盼所愿,协助校院党委破解民生难题,针对学生工作重点和难题,做好解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾、凝聚共识工作,为学校高质量发展添助力、增合力。

(撰稿:刘丽娜 初审:吕蔷蔷  编辑:刘丽娜  审核:高志华 )