凝心聚力,逐梦未来—材料院22级本科生团建活动顺利开展

时间:2024-01-17   浏览:87

班级作为学生成长的第二家园,是学生赖以有目的地进行学习、交往与身心发展的活动场地,材料院22级本科生于大一学年期末进行专业分流,班级重建,为增强班级凝聚力助力同学们之间更快地熟悉彼此,本学期各班在班长的带领下,有计划、有组织、有纪律地开展了形式多样的班级团建活动。

B220601班团建活动定在仙林大学城的一间轰趴馆内。同学们开展各种各样的特色娱乐活动:桌游、台球、体感游戏、switch游戏、射箭、投壶等等,此外,还开展了小型音乐会等团体余兴活动,让各位同学在音乐中互相熟悉、互相熟络。午餐的烧烤活动中,文体委员赵力购买了丰富的烧烤食材,同学们也积极参与,围满了这小小的烤架台,几位有烧烤经验的同学负责主要烤制,同时也在烧烤过程中教会同学们如何生火、如何烤肉类和蔬菜、何时刷油、何时撒料,如何判断生熟……全班同学在烧烤过程中其乐融融,收获了快乐和知识。合理的分工,高效的预制食材,有条不紊的开展烤制,团结协作、友爱尊重的精神在此刻达到顶峰。

B220602班开展“暖冬团建”校园接力跑活动本次活动全员参与,活动方案路线为从南操出发至东门绕南京邮电大学校外一圈回到终点南操。为有利于班级同学互相了解熟悉,规定接力组队成员为四男/三男+一女,具体路线分段由组内成员根据个人体能自行决定,完成活动即可。在活动结束后,由班长组织各班委给大家发放完赛补给。通过本次活动,不仅使班级同学增进了解,也增强了免疫力,拥有强健的体魄本活动也将持续地开展下去,使得B220602班的同学们能够保持良好的运动习惯,享受健康的生活。

B220603班举办了一场别开生面的班级团建桌游活动。同学们以满腔热情投入到了一场别开生面的桌游盛宴。每一款桌游都经过了精心挑选,以促进团队协作、智力拓展为主线。《狼人杀》《谁是卧底》等富有策略性的游戏成为同学们沟通与默契的桥梁,让大家在紧张的游戏氛围中体验了团队协作的重要性。《蒙德大陆》《文明》等桌游,既考验了同学们的智力,也锻炼了他们的决策能力。大家在游戏的过程中纷纷展现出各自独特的思维方式,不断激发着彼此之间的创意和智慧的火花。此次班级团建桌游活动的圆满成功,不仅让同学们度过了愉快难忘的时光,也加深了同学们之间的感情更好地理解了合作的重要性,为学习和生活注入了一份积极向上的能量。

B220606班选择在团建活动中使用一些桌游道具,并备足零食饮料,考虑到天气原因并未选择进行户外类活动。班主任李佳慧老师参与其中。桌游包括狼人杀、刺杀之夜等,气氛融洽,教室内洋溢着同学们的欢声笑语。本次团建活动加深了同学之间的联系与交流,增进班级的凝聚力。今后也会继续举办类似的活动,让大家更好地融入于这个班集体,共同学习进步,一同度过美好的大学时光。

撰稿:侍茜茜 编辑:侍茜茜 审核:吕蔷蔷