材料科学与工程学院党委理论学习中心组召开专题学习会

时间:2024-01-19   浏览:50

2024117日,材料科学与工程学院党委理论学习中心组在材料楼314会议室召开专题学习会,围绕习近平在二十届中央纪委三次全会重要讲话精神主题,进行集中学习研讨。学院党委书记、党委理论学习中心组组长高志华主持并领学,部分中心组成员作重点交流发言。

会议首先观看了央视新闻联播报道《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调 深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》,高志华书记领学新华社评论员文章:坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。在二十届中央纪委三次全会上,习近平总书记深刻总结新时代以来反腐败斗争取得的重大成果,深刻阐明反腐败斗争面临的新形势新要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,为新征程上坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战指明了前进方向、提供了行动指南。

高志华书记做重点发言。学院党委将进一步加强组织领导,强化责任担当,加强作风建设,严守法律底线,从身边小事做起,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的坚实防线。学院领导干部要认真履行好“一岗双责”,全面执行和落实签订的《党风廉政建设责任书》。以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,开展学习辅导讲座、警示教育,加强新时代廉洁文化建设,积极宣传廉洁理念、廉洁典型,营造崇廉拒腐的良好风尚;加强学院廉政风险点排查防控和整治,层层抓好落实,加强与中层干部的廉政谈话、与学院各党支部签订2024年全面从严治党责任书,传导压力,落实责任。严格履行公务车辆外出和公务接待用餐标准和程序,确保相关工作规范有序进行。

分团委书记李娜做重点发言。学习贯彻中央纪委三次全会精神,最重要、最关键的是学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻领悟这一重要思想的精髓要义,坚持不懈在深化内化转化上下功夫,将学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。作为新时代的思政工作者,开展自我革命要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展思想革命、观念革命、精神革命。要坚持以学生为中心的发展思想,不断提高自身修养,勇于自我革新,提升自身政治素质和工作能力。

(撰稿:刘丽娜  初审:吕蔷蔷  编辑:刘丽娜  审核:高志华)