锚定一流 踔厉奋发

时间:2024-01-12   浏览:84

2024110日,材料科学与工程学院实验中心党支部、研究生一支部在教5-413会议室召开专题党课,认真领会学习学校第四次党代会精神。党课由学院党委书记高志华主讲,实验中心党支部、研究生一支部党员参加会议。

会议学习了校党委书记郭宇锋同志在中国共产党南京邮电大学第四次党员代表大会上所作的题为《锚定一流踔厉奋发加快向研究型大学迈进为建设电子信息领域特色鲜明的世界一流大学而奋斗》的报告。会上,高书记遵照报告原文精读深读,通过原汁原味的学,一字一句的悟,切实将学校第四次党代会精神传达给与会党员。

报告回顾了五年来学校的工作成果,客观分析了当前学校事业发展面临的形势和奋斗目标,并对接下来五年进行展望。五年来,学校围绕“调结构,促转型;补短板,上水平;强特色,创一流”的战略思想,取得了一系列优异成绩。学科水平全面进步,人才培育卓有成效,科研实力不断提升,校园文化成果丰硕。当前,世界百年未有之大变局加速演进,新一轮科技革命和产业变革深入发展,为高等教育带来了前所未有的机遇与挑战。未来五年,学校将深刻把握学校发展所处的“时”与“势”,要胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,提升办学规模、壮大师资队伍、加强人才培养、丰富学科建设,提高社会服务能力,积极担当,坚定信心,奋力推动学校各项事业高质量发展,加快向研究型大学迈进。

高书记强调,材料科学与工程学院全体师生要积极主动学习学校第四次党代会精神,切实把握理论真谛,入脑入心。全体党员要发挥先进模范的带头作用,争当“领头羊”、“排头雁”,为身边的同事同学做实事,增强自主创新能力,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要发挥学院科教优势,将学院党建工作与学术科研有机结合,创新党建形式载体,要灵活多样、富有成效,不局限于座谈理论学习,也可以将党建工作“走出去”,带动成效“活起来”。真学细悟,深研真改,真抓实干,把学思想成效体现在“强党性”、“重实践”、“建新功”上。高书记表示,我们要牢记嘱托,感恩奋进,并号召学院广大青年学生为助力“强富美高”新江苏现代化建设、为建设电子信息领域特色鲜明的世界一流大学贡献自己的青春力量,增强实干本领,发出新时代青年强音!

(撰稿:陈浩然   编辑:刘丽娜   审核:吕蔷蔷)