学院博士生党支部、研究生第一党支部赴扬州市侵华日军万福桥遇难同胞纪念碑开展主题党日活动并与通达学院戎光大队党支部结对共建交流

时间:2024-01-02   浏览:170

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神以及南京邮电大学第四次党代会精神,以红色文化教育筑牢思想根基,坚定理想信念,切实发挥青年党员先锋模范作用,1228日,南京邮电大学材料科学与工程学院博士生党支部、研究生第一党支部联合开展了“传承历史精神,坚守初心使命”主题党日活动,并与通达学院戎光大队党支部结对共建,共话党建工作经验,交流学习心得。

在学院2022级研究生辅导员陈骏老师的带领下,两支部党员乘坐校车前往扬州市侵华日军万福桥遇难同胞纪念碑举行悼念活动,共同铭记历史、缅怀先烈和遇难同胞,激励大家不忘国耻,珍爱和平,奋发图强,振兴中华。在奏唱《中华人民共和国国歌》后,陈骏老师向大家介绍了纪念碑的相关背景和情况,全体人员向大屠杀中的遇难同胞肃立默哀。随后,大家认真瞻仰纪念碑并绕纪念碑一周,表示深切哀悼,感受历史的沉重和战争的残酷,体会和平的来之不易,进一步激发爱国热情,更加坚定为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的决心。

党员同志面向国旗奏唱《中华人民共和国国歌》

陈骏老师介绍纪念碑相关背

党员同志面向纪念碑肃立默哀

党员同志集体合影

悼念活动结束后,在通达学院党委赵允玉书记、学工处毕强副处长一行的热情接待下,大家参观了通达学院校园。随后,博士生党支部、研究生第一党支部与通达学院戎光大队党支部开展结对共建交流会。赵允玉书记在致辞中向大家详细介绍了通达学院的历史沿革、办学条件、师资力量、学科特色、竞赛挑战、以及创新创业等信息,竭诚欢迎大家来到通达、了解通达,并祝愿支部结对共建活动结出丰硕果实,共谋共推党建发展之路“四通八达”。

随后,通达学院戎光大队党支部书记毕强、材料科学与工程学院博士生党支部书记方栋以及材料科学与工程学院研究生第一党支部副书记莫千千同志分别就支部党建工作做法、经验、成效,存在的问题以及样板党支部创建等工作进行分享发言,并对未来加强交流合作提出思路和设想。

赵允玉书记在总结时强调了结对共建的意义和重要性,她鼓励三个支部在未来的合作中继续保持密切联系,互相借鉴、互相支持、互相成长,争取在党建工作中取得更多成果,助力学院、学校党建工作高质量发展新局面。

赵允玉书记致辞

毕强书记介绍支部相关情况

方栋同志介绍支部相关情况

莫千千同志介绍支部相关情况