材料科学与工程党委组织召开2023年度支部书记述职大会

时间:2023-12-27   浏览:113

为进一步加强基层党组织建设,强化党支部书记抓党建工作责任意识, 1226日下午,材料科学与工程学院党委在材料学科楼101会议室组织召开2023年度党支部书记述职大会,学院党委委员、全体支部书记参加了本次述职会,会议由学院党委书记高志华主持。

会上,学院11位党支部书记围绕主题教育开展情况、“三会一课”落实情况、党员教育管理等开展述职,并且就支部建设难点痛点问题和下一步工作思路和措施进行汇报,认真总结、仔细查摆,深入规划,既回顾过去总结反思,也面向未来谋划构思。

高志华书记对述职情况进行总结,他感谢各位支部书记为学院党建工作所做的努力和付出,充分肯定了各支部在推进党建工作上所取得的成效。他对支部建设提出四点要求:一是强化政治引领,组织多层次的政治学习,不仅结合专题学,也要围绕相关主题,有效利用学习强国、江苏先锋、微党课等网络平台资源,促进政治学习入脑入心;二是要强化支部品牌建设,有计划有组织地开展学习,以实地参观、调研、讨论等方式,围绕特定主题开展系列党日活动;三是要强化党建引领,加强业务培训,各支部要加强制度建设,结合书记项目,发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;四是要扎实推进教育部高校党建工作“对标争先”建设计划,深入实施党组织“强基创优”建设计划,积极培育创建基层党建标杆院系、研究生双百支部建设等,彰显基层党建工作成效。

(撰稿:刘丽娜  初审:吕蔷蔷  编辑:刘丽娜  审核:高志华)