2023研究生支部党员积极参加国家宪法日活动 弘扬宪法精神

时间:2023-12-11   浏览:134

124日是国家宪法日,为提高全校师生的宪法意识,学校党委宣传部邀请南京市玄武区人民法院、南京市鼓楼区人民检察院来校开展“12.4”国家宪法日活动。材料科学与工程学院研究生第一支部组织“普法宣传志愿行”主题党日活动,参加法律知识讲解,为活动提供志愿服务。

本次活动吸引大量师生参与宪法知识有奖竞答。材料院第一支部党员们先在专业法务工作者的带领下,一起学习题目中涉及的宪法知识,包含基本原理和最新法律条文,随后为现场师生提供咨询和服务。在支部党员的积极引导下,现场气氛活跃,学生们积极响应、认真学习,党员们组织路过的学生参加知识竞赛,并为获胜者颁发由学校提供的精美礼品。同时,党员志愿者们配合主办方在现场发放法律知识宣传册,开展法律咨询解释,扩大了活动的影响力,确保在场师生都能有所收获,了解宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法。

南京市鼓楼区人民检察院第六检查部主任王苏在活动现场辅导并指出,庆祝宪法日是深化全民法治教育的重要举措,也是每位公民了解和使用宪法的良好机会。感谢材料院研究生第一党支部的积极参与和志愿服务,希望全校师生能更好地理解宪法精神,将宪法的要求融入到日常生活和工作中去。

此次活动的成功举办,为同学们提供了认识和学习宪法的平台,也展现出2023研究生党支部的积极风貌,为提高全校师生宪法意识,共同构建法治环境做出了积极贡献。

(图文:王鹏翔  审核:吕蔷蔷