材料科学与工程学院党委组织预备党员转正答辩会

时间:2023-11-28   浏览:130

为进一步加强预备党员的教育管理与培养,提高学生党员的发展质量,20231127日下午,材料科学与工程学院党委组织2023年度下半年预备党员转正答辩会。会议由学院组织员刘丽娜老师主持,学院特邀党建组织员倪静虹老师、学院党委书记高志华、党委副书记吕蔷蔷、2023级研究生支部副书记李浩然参加答辩会。

此次转正答辩大会由个人陈述、现场问答、现场评议三个环节组成。10位预备党员依次从思想、学习、工作、生活方面汇报了预备期间的情况,并对不足之处进行了认真总结。答辩评议小组成员围绕答辩内容对预备党员提出有关党员先锋模范作用的发挥、党员政治学习等提问,各位预备党员现场作答。其中博士支部的韦传新表示,从递交入党申请书开始,积极向党组织靠拢,参加支部各项政治学习,发挥党员先锋模范作用。学工支部的吴思齐一直担任学生干部工作,在班级管理和学科竞赛中均取得了不错的成绩,在今后的工作和学习中,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。之后答辩小组成员对答辩人的表现、进行现场评议。

答辩结束后,高志华书记进行总结。各位预备党员经过一年期的预备考察期,在入党动机、政治学习等方面都有更加独立的思考和认识。他对预备党员提出三点希望,一是希望各位党员转正以后,始终牢记自己的党员身份,在生活、学习、工作等各个方面充分发挥共产党员的先锋模范作用,用实际行动彰显新时代大学生党员的责任和担当;二是要坚定理想信念,发扬斗争精神,对各种不良风气和不良现象敢于斗争、善于斗争,不怕吃苦不怕风浪;三是要进一步提高党性修养,严守党的政治纪律和政治规律,筑牢思想防线,做到“心有所畏、言有所戒、行有所止”。学院党委将继续严格遵守党内法律法规,坚持以严格标准、严格培训、严格程序、严格责任进一步规范党员发展工作,切实保证新发展党员质量,保持党组织的先进性和纯洁性。

(撰稿:刘丽娜  编辑:刘丽娜  审核:高志华)