新能源材料与器件系党支部开展专题党课学习活动

时间:2023-11-27   浏览:137

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,1124日中午,新能源材料与器件系党支部在教5-101开展“深入学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神”专题党课学习活动。支部书记刘瑞卿主讲,支部党员参加党课学习。

刘瑞卿书记带领大家学习了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,帮助支部党员全面了解思想文化工作的重大意义,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。习近平文化思想总结了新时代党领导文化建设的实践经验,为我们在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设社会主义文化强国、建设中华民族现代文明擘画了宏伟蓝图。作为基层科技工作者,一定要主动树立构建高质量科技创新工作的思想自觉和行动自觉,站在历史和时代的制高点上开展教育科技工作,着力加强科技自立自强建设,加快构建中国自主的知识体系,不断提升教育和科技实力。

随后,大家集中观看了习近平总书记对宣传思想文化工作重要指示的新闻报道。通过此次专题党课学习,大家一致表示要深入学习贯彻习近平文化思想,将总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神落实到教学、科研、服务、创新各领域工作中,坚持守正创新,更好地提升教书育人本领,推动我国教育科技人才工作和学校学院各项工作的高质量发展。

支部党员还集中学习了郭宇锋书记在中国共产党南京邮电大学第四次党员代表大会上所作的题为《锚定一流踔厉奋发加快向研究型大学迈进为建设电子信息领域特色鲜明的世界一流大学而奋斗》的报告,获得了深刻的启示:一是必须坚持党对学校事业的全面领导;二是必须牢记为党育人、为国育才的初心使命;三是必须坚持走大信息发展之路;四是必须坚持以师生为本的发展理念;五是必须坚持传承创新接续奋斗。大家学习明确了学校事业发展的目标和战略思想,在学校加强内涵建设,推动高质量发展,加快向研究型大学迈进的关键阶段,努力在高层次人才萃英行动、高质量人才培养行动、高水平学科建设行动、高贡献科技创新行动、高品质国际合作行动、高品位文化涵育行动、高效能内部治理行动、高效率资源配置行动中贡献自己的力量。

(撰稿:曹昆  编辑:刘丽娜  审核:高志华)