坚定理想信念 担当育人使命 学习贯彻第四次党代会精神

时间:2023-11-30   浏览:166

20231129日,材料科学与工程学院材料物理系党支部召开“坚定理想信念 担当育人使命学习贯彻第四次党代会精神”主题党日活动,进一步锤炼党员党性修养,筑牢教师信仰之基。材料物理系党支部全体党员参加本次活动。

主题党日活动分两个阶段:政治学习和观影。政治学习阶段,支部宋书记首先领学了近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习就建设教育强国发表的重要讲话精神,之后带领大家集体学习了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》及郭宇锋同志在中国共产党南京邮电大学第四次党员代表大会上所作的题为《锚定一流踔厉奋发加快向研究型大学迈进为建设电子信息领域特色鲜明的世界一流大学而奋斗》的报告。支部成员围绕近平总书记重要讲话精神、关于师德师风的重要论述并结合学校第四次党代会精神,开展了广泛讨论交流,畅谈学习感悟。第二个阶段,支部党员集体观看了根据张桂梅校长的真实故事改编的电影《我本是高山》,感悟张校长创办女高,为贫困山区的孩子们带去教育,通过接受教育改变大山命运的感人事迹。

通过开展主题党日活动,大家一致认为,必须坚持党对教育事业的全面领导,以立德树人为根本任务,建设中国特色社会主义教育强国,学校第四次党代会描绘了学校当前和今后一段时期发展蓝图,大家要立足岗位做贡献,担负起为党育人为国育才的职责使命,为建设电子信息领域特色鲜明的世界一流大学做出自己的贡献。

(撰稿:宋春元         编辑:刘丽娜        审核:高志华