材料科学与工程学院党委开展“寻文化之源 探发展之路 强奋斗信心”专题学习

时间:2023-10-20   浏览:189

为深入学习贯彻习近平文化思想,20231013日,材料科学与工程学院党委组织学院党委理论学习中心组成员赴扬州大运河博物馆参观学习,追寻大运河文化发展的辉煌历史,“沉浸式”感受大运河所蕴含的文化精神。

中国大运河博物馆是大运河国家文化公园建设的标志性博物馆,全面展现中国大运河的历史、文化、生态和科技面貌,被誉为中国大运河“百科全书”。党员们先后参观“大运河—中国的世界文化遗产”“运河上的舟楫”“世界知名运河与运河城市”等专题展览,深刻领略大运河的文化底蕴和历史魅力,充分感受中华优秀传统文化的无穷智慧与生态环境保护的重要意义。

奋进新征程,建功新时代。通过本次参观学习,切实增强了党员同志的文化自信。大家感受到了中华文化的深厚积淀,汲取着中华民族漫长奋斗积累的文化养分。各位党员同志纷纷表示将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入贯彻落实学校第四次党代会精神,以更加饱满的工作热情、更加开拓的工作思路、更加务实的工作举措、更加过硬的工作作风,为学校高质量发展贡献力量。

(撰稿:刘丽娜   审核:高志华)