材料科学与工程学院党委理论学习中心组专题 学习习近平文化思想

时间:2023-10-25   浏览:131

1023日上午,材料科学与工程学院党委理论学习中心组在材料学科楼会议室举行集体学习会,专题学习习近平文化思想。学习会由学院党委书记、党委理论学习中心组组长高志华主持。

学习会上,中心组成员集中学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示精神,观看了学习视频,部分中心组成员作重点发言。

副院长仪明东做重点发言,党的十八大以来,习近平总书记把宣传思想文化工作摆在治国理政的重要位置,在这次对宣传思想文化工作的重要指示中,总书记提出了“七个着力”的重要要求,为新时代文化建设明确了路线图和任务书。作为高校管理干部,要深刻意识到文化自信的重要性,自身要持续加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,并自觉贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程,同时也对推动各项工作落地见效。

分团委书记李娜谈学习体会。进入新时代,文化在振奋民族精神、维系国家认同、促进经济社会发展和人的全面发展等方面作用充分凸显。高校作为培养人才的重要场所,承载着传承与创新的使命。高校的文化传承体现在对经典著作和传统知识的学习和传授上。无论是人文学科还是科学技术领域,高校都扮演着传承经典的角色。我们应该通过教学和研究将经典著作和传统知识传授给学生,使他们能够了解和理解前人的智慧。同时,我们也通过各种途径举办讲座、研讨会等活动来传承文化。

高志华书记做总结发言,学院党委要提高政治站位,严格做好意识形态工作,守好意识形态主阵地,加强学院新闻网站及新媒体公众号的审核工作,不断开创宣传思想文化工作新局面。

(撰稿:刘丽娜  审核:高志华)