材料科学与工程学院党委理论学习中心组专题学习学校第四次党代会精神

时间:2023-11-09   浏览:163

117日上午,材料科学与工程学院党委理论学习中心组在材料学科楼会议室举行集体学习会,专题学习学校第四次党代会精神。学习会由学院党委书记、党委理论学习中心组组长高志华主持。

学习会上,会上高志华书记传达了校第四次党代会精神,学校第四次党代会是在全面贯彻落实党的二十大精神,加快国家“双一流”和江苏高水平大学建设关键时期召开的一次十分重要的会议,是一次旗帜鲜明、汇聚力量、团结奋进的大会。大会确立了“建成电子信息领域特色鲜明的世界一流大学”长远奋斗目标和“三步走”的发展战略,实施“八大行动”,促进学校事业高质量发展。中心组成员集中学习了郭宇锋同志在中国共产党南京邮电大学第四次党员代表大会上的报告,部分中心组成员作重点发言。

高志华书记做重点发言,学院要聚焦党代会确定的目标任务,围绕学院“十四五”事业发展规划,“努力建设学科特色鲜明、科技领先、人才一流的高水平学院”。要以学校第四次党代会胜利召开为契机,善于学习、善于谋划、善于作为,奋力推动学院各项事业高质量发展。要自觉同学校第四次党代会确定的战略目标对标对表,切实担负好推动学校和学院高质量发展的政治责任。要做攻坚克难的实干家,认清肩负的使命任务,敢闯敢试、踏实务实、善作善成。学院要积极营造浓厚氛围,凝聚落实第四次党代会精神的奋进力量。要在深刻理解、准确把握、全面落实上下功夫,要抓住着力点、推动学习领悟。要覆盖到基层一线、落实到学院师生心间,要聚焦全方位组织学习教育。要密切联系实际,强化学习实效,要突出感染力、深化学习效果。要从材料学院实际出发,把贯彻落实党代会精神的过程内化为凝心聚力、奋勇争先的过程,转化为推进发展、勇攀高峰的过程。

办公室主任刘丹做重点发言。党的二十大报告指出,要加强基础学科、新兴学科、交叉学科建设,加快建设中国特色、世界一流的大学和优势学科。在学校信息材料、 器件、 系统、 网络、 应用五位一体的大信息学科体系发展背景下,学院以柔性电子作为学科特色,集信息材料、 器件、应用三位一体,作为新兴交叉学科的典型代表,面向国家重大战略,必须不断探索人才培养的创新路径,在人才培养方面,打破现有的受限于学科、专业和课程的“物理式结合”式的人才培养,探索依托强大的产学研用一体化体系,进行的课程、项目、实践等环节实现跨学科整合、重组和优化的“化学式融合”的人才培养模式,加强动手能力和实践能力的培养。

高志华书记做总结发言,学院要强化思想认识,提高政治站位,要把学习好宣传好贯彻好学校第四次党代会精神,作为当前及今后一段时期的一项十分重要的政治任务。要同学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,同贯彻落实党的二十大精神结合起来,不折不扣推动学校第四次党代会决策部署落地生根、开花结果,学院上下要提振精神、攻坚克难,不断推动材料学院各项工作开创新局面、创造新业绩。

高志华书记领学并作重点发言

刘丹老师作重点发言

(撰稿:刘丽娜  审核:高志华)