弘扬清风正气 厚植清廉校园

时间:2023-11-14   浏览:138

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和学校第四次党代会精神,进一步增强纪检干部的责任感使命感,1110日,材料科学与工程学院党委组织党委理论中心组成员、党风联络员、特邀监察员、各支部纪检委员以弘扬清风正气 厚植清廉校园为主题,前往陶行知纪念馆开展主题参观学习活动。

大家在讲解员的带领下,深入了解了陶行知先生的生平事迹,通过“理想信念”、“道德情操”、“扎实学识”、“仁爱之心”四个篇章的参观学习,透过一件件珍贵的文物、一张张翔实的记录图片,大家深入学习到陶行知“生活即教育”“教学做合一”等教育思想,领略到了陶行知先生“捧着一颗心来,不带半根草去”的无私奉献,感受到了其“甘当骆驼”践行平民教育的伟大精神。陶行知先生白手起家、立志做好中华教育、办好平民教育的艰辛与不易深深触动了每一位党员教师。

知行合一崇廉洁。陶行知先生一生清正廉洁的风范对全体党员起到很好的榜样示范作用。大家表示,作为纪检干部要做好表率,时刻警醒自己传承南邮红色基因,守好党纪法规的红线,知行合一、为清廉校园建设营造浓郁的廉洁文化育人环境。

(撰稿:刘丽娜   审核:高志华)