驰骋赛场,星光闪耀

时间:2023-10-24   浏览:207

丹桂飘香,英姿飒爽。1020-21日,南京邮电大学第五十四届运动会如期举行。材料科学与工程学院分工会、学院研究生会、学生会认真组织、积极筹划、奋勇参赛,最终取得了教师团体总分第二名、研究生团体总分第三名、本科生团体总分乙组第五名的好成绩。

教师刘瑞卿代表分工会参加闭幕式并领取奖杯

教师及学生获奖奖杯奖牌照片

为备战本次运动会,学院师生放弃了很多休息的时间,排练学院方阵表演和广播操。运动会前,学院做好统筹设计,学院办公室、学生会文艺部、研究生会各部门齐力同行,安排好各项后勤工作,以保障运动会有序顺利进行。开幕式的方阵表演中,学院师生以矫健的步伐,挺立的身姿,展现材料人昂扬向上的精神风貌。学院师生用代表梦想的丝绸,编织成美丽的蓝图,蓝色不仅是具有特别寓意的南邮蓝,也象征着全院师生信息报国的宏图之志。

学院运动会方阵表演

教工运动会上,材料科学与工程学院代表队在“运转乾坤”“众星捧月”“龟兔赛跑”、男子4100米接力和女子4100米接力等集体项目,和立定跳远、掷沙包等个人项目上,均取得不错的成绩。经过激烈的角逐,“运转乾坤”项目斩获冠军、“车轮滚滚”斩获亚军。教师团体总分在27家单位荣获第二名。

本科生方阵合影

教师方阵合影

研究生方阵合影

本次运动会不仅促进了师生们强健体魄、身心健康全面发展,也增强了师生的团队凝聚力、集体荣誉感,激励了学院师生以奋斗者的姿态和奔跑者的热情踏上全面建设社会主义现代化国家新征程。

(撰稿:刘丽娜 编辑:刘丽娜  审核:吕蔷蔷)