材料科学与工程学院分工会开展“感悟运河文化 汲取奋进力量”主题研学活动

时间:2023-10-16   浏览:137

为深入学习贯彻党的二十大精神,增强教职工的文化自信,1013日下午,材料科学与工程学院分工会举办“向心·共生”2023秋季活动,组织教师赴扬州中国大运河博物馆开展“感悟运河文化 汲取奋进力量”主题研学,近距离感受大运河的文化底蕴和魅力。

扬州中国大运河博物馆坐落于扬州三湾古运河畔,是国内首座集文物保护、科研展陈、社会教育于一体的现代化综合性运河主题博物馆。参观过程中,学院教师依序参观了“运河上的舟楫”、“大运河街肆印象”、“世界知名运河与运河城市”等十余个独具特色的展厅,博物馆采用智能化设施,全流域、全时段、全方位展示运河文化,全面介绍了大运河的开凿历史、通航功能、漕运管理、工程技术等,展示了大运河工程凝聚的人文精神和科技智慧。让大家如同上了一堂生动的历史课,真正感受到大运河的绵延和魅力所在。

材料科学与工程学院分工会每年春季、秋季举办“向心·共生”活动,意在关心关注教职工身心健康,旨在凝心聚力共创美好生活,活动形式主要为游历研学,心理团辅,文体文化活动,精神文明建设。本次参观活动,大家感受到了中华深厚的文化积淀,汲取着中华民族漫长奋斗积累的文化养分。不仅开阔了视野,增长了人文素养,也加强了彼此之间的紧密交流,学院教师将深入贯彻落实学校第四次党代会精神,以更加饱满的工作热情、更加开拓的工作思路、更加务实的工作举措、更加过硬的工作作风,为学校高质量发展贡献力量。

(撰稿:刘丽娜  编辑:刘丽娜  审核:吕蔷蔷)