学工党支部举办国家安全观主题党课

时间:2023-09-22   浏览:179

党的二十大报告中对推进国家安全体系和能力现代化作出了战略部署,为我们做好维护国家安全和社会稳定工作指明了前进方向,提供了根本遵循。为充分认识推进国家安全体系和能力现代化的重大意义,准确把握推进国家安全体系和能力现代化的总体要求,认真落实推进国家安全体系和能力现代化的重点任务。920日,材料科学与工程学院思政导师赖风老师为学院学工党支部讲授“维护和塑造国家安全”主题党课。

专题党课包含三部分内容,一是为什么说保证国家安全是头等大事,二是什么是总体国家安全观,三是怎样推进国家安全体系和能力现代化。党课解读了国家安全观的核心要义、丰富内涵和基本要求,坚持总体国家安全观,必须坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨、以政治安全为根本,必须坚持党的全面领导,走中国特色国家安全道路。赖老师列举我国当前面临的国家安全形势和学生日常行为相关的问题,鼓励师生党员要始终树立国家利益高于一切的观念,认真学习有关国家安全的法律法规,积极主动地维护国家安全。

通过本次主题党课,学工支部党员进一步理解了国家安全的重大意义和基本要求,增强了维护国家安全的信心和决心,提高了国家安全忧患意识。支部党员表示保障国家安全,人人有责,只要每个人都树牢意识和行动的铜墙铁壁,就能防范化解各类安全风险。

(撰稿:李娜  摄影:侍茜茜  编辑:刘丽娜  审核:吕蔷蔷)