理想信念强基固本、先进文化启智润心,高尚道德砥砺前行

时间:2023-06-16   浏览:353

2023615日,材料科学与工程学院学工支部在战邮广场召开支部主题党日活动,为转正党员过第一次政治生日,为新发展党员佩戴党徽,开展全体党员入党宣誓的思政教育及毕业生党员廉洁文化教育。学院党委书记赵允玉,党委副书记、副院长吕蔷蔷以及学工支部全体党员参加本次大会。

首先,赵允玉书记代表学院党委讲话,她指出,入党宣誓既是新党员入党的必备手续,又是对预备党员进行党的观念教育的一种方法,对于所有党员来说,它是最实际、最生动的自我教育的形式。她希望党员们坚定信念,时刻牢记使命,自觉接受党组织的教育管理和监督,不断加强政治理论学习,投身实践。在今后的学习和工作中不断进步,不断创新,不断取得新成绩,为党的旗帜增添色彩。

接着,赵书记为新转正的党员颁发“政治生日”礼物——一张写满对学习生活和工作等方面寄语的生日贺卡,这充分体现了党组织对党员的关怀和精神上的鼓励,让党员们感受到党组织的温暖。

学工支部的7名正式党员为新发展的预备党员佩戴党徽。通过正式党员为新发展的预备党员佩戴党徽这一过程,充分体现出老党员与新党员之间的传承,也承载了老党员对新党员的期望。

邢记超同学作为党员代表,结合自己入党以来的成长经历,回忆当时追求入党的初心,回望追寻理想信念的历程,分享了自己的入党故事,并展望未来,代表所有新党员向党组织做出保证,会用更高的标准要求自己,树立崇高的共产主义理想,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,并在工作中积极主动承担责任和义务,为党和人民的事业做出更大的贡献。

赵允玉书记和吕蔷蔷副书记分别为7名新发展党员颁发《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》学习资料,勉励新发展党员努力学习思想政治理论,这充分体现出党组织对于思想政治理论学习的重视以及对新发展党员殷切期望。

在吕蔷蔷副书记的带领下,全体学工支部党员面向党旗,举起右手,进行庄严的宣誓。新党员进行入党宣誓,意味着把自己的一切交给了党,因此每个党员宣誓以后都要牢记自己的誓言并付诸实践;老党员重温入党誓词,是在时刻用誓言来激励自己不断提高对党的事业的责任感和自觉性,以严谨的态度从事学习和工作,用自身行动发挥好党员的先锋模范作用。

最后,吕蔷蔷副书记作为学院的纪委委员,为毕业班党员朗读《青春有为当奔赴大好山河 行稳致远当自信自律自强——南京邮电大学纪委致2023届毕业生的一封信》,将毕业生廉洁教育融入离校教育环节,转达校纪委对毕业生们的殷殷嘱咐:在“四个自信”中系好人生“政治扣”,在修身律己中把好人生“廉洁舵”,在奋发图强中走好人生“实干路”。全体学生党员共同学习廉洁文化,营造健康向上、风清气正校园文化氛围。

本次学工支部主题党日活动,为全体本科生党员上了一堂鲜活的“大思政课”,以理想信念强基固本,先进文化启智润心,高尚道德砥砺前行,在“忠贞不渝,使命必达”的战邮精神丰碑下,牢固树立“恪守南邮校训,赓续南邮精神,坚定矢志报国”的理想信念,以中国共产党员的责任感和使命感,不负时代重托、不负青春韶华,在实现共产主义与中华民族伟大复兴的征程上贡献力量。

(撰稿:李娜   审核:吕蔷蔷)