学思践悟二十大精神 实施科教兴国战略 强化现代化建设人才支撑

时间:2023-06-15   浏览:804

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,宣传贯彻党的二十大精神,614日,材料科学与工程学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,由学院党委书记赵允玉主讲,材料科学与工程学院全体教师党员参加学习。

赵允玉书记从本次主题教育的背景、党中央和江苏省委的部署落实情况、主题教育的总要求、二十大报告中科技兴国战略的内容展开,全体党员要牢牢把握这次主题教育的根本任务,将“学、思、用”整体贯通,将“知、信、行”高度统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、一致的行动、强大的战斗力,努力创造经得起历史和人民检验的实绩,不断夺取中国特色社会主义新的更大胜利。各位党员教师要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,推动主题教育扎实开展,努力取得实实在在的成效。结合学院工作实际,赵允玉书记希望各位党员教师牢记立德树人根本任务,强化国家战略科技力量,提升国际竞争能力、应对科技革命和产业变革、实现高质量发展,坚持为党育人、为国育才。

赵允玉书记强调要把学习宣传贯彻党的二十大精神、扎实开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,推动二十大精神落地生根,推进主题教育走深走实。各位党员教师要以学习宣传贯彻党的二十大精神为统领,以主题教育为契机,结合学院重点工作,为建设国内一流的材料学院而努力奋斗!

(撰稿:刘丽娜  审核:赵允玉)