学习新思想 建功新时代

时间:2023-05-31   浏览:329

为全面推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,充分发挥学生在学院事业发展中的重要作用,材料科学与工程学院党委于2023529日上午组织召开2023届毕业生党员座谈会,学院党委书记赵允玉、党委副书记吕蔷蔷、辅导员代表、学生党支部书记和毕业生党员代表参加会议。

座谈会上,来自不同年级、不同支部的毕业生党员们分享了自己在校学习、生活的成长感悟,对学院工作献言献策。他们主要围绕党支部建设、入党积极分子选拔与培养、支部“三会一课”实效、人才培养体系完善、学生关心的求职技能提升等工作提出了中肯的意见建议。

与会教师认真听取党员同学的建议,并就具体问题进行深入交流。党委书记赵允玉就党员同学关心关注的问题一一给予解答,现场落实意见措施,并希望大家能够充分发挥党员作用,心系学校,关爱同学,帮助身边争取处理思想认识、价值取向、学习生活等方面的具体问题,助力打通学生思政工作的“最后一公里”,推进党建引领。吕蔷蔷副书记希望各位毕业生党员充分发挥师长作用,积极分享学习、生活、就业经验,引领低年级学生在能力提升、高质量就业方面取得更好的成绩。

本次毕业生党员座谈会是学院党委“进百班、入千室、访万生”大走访系列活动之一。在学院发展转型之际,学院坚持问计于民,坚持以学生为中心,常态化开展一线走访工作,真诚倾听学生呼声,真情关切学生需求,明方法、谋实招,实现有效建议“马上办理”,将座谈调研成果转化为推动学院高质量发展的有力举措。

(撰稿:刘丽娜  审核:赵允玉)