材料科学与工程学院实验中心党支部开展“严以修身,严以律己”廉洁书法主题党日活动

时间:2023-04-25   浏览:297

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央关于加强新时代廉洁文化建设意见要求,2023421日,材料科学与工程学院实验中心党支部开展了清廉书法主题党日活动,支部全体党员参加。

活动现场,全体党员挥毫泼墨,以“自律”为主题,选取“严以修身,严以律己”为内容,现场书写廉洁书法作品,校书法协会王韦刚老师参与指导,本次活动还吸引了其他支部同志的积极参与,大家以书法作品的形式表达自己对公正无私、廉洁奉公的理解。伴随着浓浓的墨香,一幅弘扬廉洁文化的作品呈现在眼前。

本作品主要表达自律是廉洁之本。党员同志要坚持严以修身,严以律己。自律的目的是为了廉洁,廉洁的最终目的是为了完善自我,促进工作。廉洁自律是党员必备的政治品格,是我党永葆生机的力量源泉。大家纷纷表示,此次廉洁书法活动丰富了廉洁文化内涵,发挥了廉洁文化的教育引导作用,作为一名高校实验技术人员,我们要立足本职岗位,加强自重、自省、自警、自励,树立良好的思想作风、工作作风和生活作风,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

(撰稿:赵惠、郑超   编辑:刘丽娜   审核:赵允玉)