材料科学与工程院学工党支部开展“爱党爱国守初心,知校荣校谱新章”主题党日活动

时间:2023-04-21   浏览:279

为庆祝学校81岁生日,培养学生的主人翁意识,发扬爱党爱国、知校荣校精神,增强个人使命感。420日上午,材料科学与工程学院学工党支部组织了“爱党爱国守初心,知校荣校谱新章”主题党日活动,参观了校史馆、通信展览馆和邮政展览馆。学院党委副书记、副院长吕蔷蔷老师、全体党员和部分积极分子代表等参加本次活动。

“齐鲁烽火,战邮发祥,金陵春潮,谱写华章……” 校史馆还原了学校不同时期的校门,以学校大门的变迁,浓缩性地呈现南邮一路发展、一路传承、一路升华的办学历程。历史长廊、形象序厅、齐鲁烽火、金陵春潮、三好亭里、鼎山路上等等多个板块构成,大家通过展板、照片、文物、文献、音像、录像等方式,图文并茂地学习了南京邮电大学八十多年的发展历程。

在邮政展览馆中,同学们从古代邮政、近代邮政、红色邮政、人民邮政四个部分学习了邮政的起源与发展。学校立足邮政通信行业,以深谙信息技术和邮政产业发展规律、理论基础扎实、实践能力突出、技术与管理并重为主要人才培养目标,为我国邮政快递业创新发展培养高层次复合型技术人才和管理人才。

同学们在通信展览馆中学习了“通信发展历程”、“通信技术”、“通信网络”、“红色通信”、“南邮在通信发展中的贡献”和“未来通信”等内容。了解了世界通信技术的诞生与发展,加深了对学校通信事业的理解。

信达天下承使命,守志报国育英才。南邮因邮电而生,随通信而长,由信息而强,从诞生就一直和国家民族的命运休戚与共。通过本次参观,材料院学工党支部的同学们接受了一次生动的校史教育,更是经历了一场红色故事的洗礼。大家纷纷表示,作为新时代南邮青年,一定要牢牢铭记南邮的红色基因,积极发扬南邮红色传统,不忘初心、牢记使命,为国家复兴和繁荣贡献自己的力量!

(撰稿:于海鹏、许芹芹、乔松岭  摄影:许芹芹  编辑:刘丽娜  审核:吕蔷蔷