学院求职面试系列培训讲座 ——无领导小组讨论专场面试培训顺利开展

时间:2023-04-07   浏览:295

2023年毕业生春季招聘大幕已经拉开,为提升学院毕业生的求职能力与就业竞争力,迎接3月火热的春招热潮,促进毕业生高质量就业,材料科学与工程学院于3月6日组织开展求职面试系列培训讲座。讲座以模拟面试和无领导小组讨论面试为主要培训内容,资深人力资源管理师孙懿瑾担任本次讲座主讲人。学院党委副书记、副院长吕蔷蔷,毕业班辅导员赵赫男、王森,本科硕士毕业生们共同参加讲座。

讲座于上午9点准时开始,孙老师首先为同学们讲解了面试的礼仪与技巧,并对无领导小组讨论的面试标准流程,角色分工做了详细的讲解。随后,孙老师给出了一道无领导小组讨论面试题目,邀请了现场10名毕业生们参与模拟面试,让毕业生们亲身感受职场面试的紧张与真实。在这场模拟面试中,同学们认真准备发言,整理思路,相互配合,各自分工,顺利完成这场模拟面试。孙老师针对毕业生们的表现进行一一点评,帮助他们梳理面试中的优点和不足。最后,孙老师讲解了职场中需要注重的职业观念和面试小技巧,分享了很多真实的毕业生面试经历,并对学生的提问进行了详细解答。

本场就业培训讲座为同学们带来了一次生动直观的职场面试体验,提升了同学们的求职信心和能力。孙老师鼓励毕业生们要有明确的目标,发挥自己的特长和优势,争取早日找到满意的工作。

撰稿:曹欣怡  编辑:赵赫男  审核:吕蔷请