材料科学与工程学院党委深入开展党的二十届二中全会精神学习

时间:2023-03-17   浏览:652

33-13日,材料科学与工程学院党委理论学习中心组、各党支部以“三会一课”等形式深入开展学习活动。

38日上午,材料科学与工程学院党委理论学习中心组在仙林校区材料学科楼会议室举行集体学习会,专题学习《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》。学院党委书记、党委理论学习中心组组长赵允玉主持学习会。

学习会上,中心组成员集体观看学习视频,吕蔷蔷副书记领学《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》的重点内容。部分中心组成员作重点发言。

赵允玉书记作重点发言                             黄艳琴老师作重点发言

中心组专题学习

赵允玉书记指出,习近平总书记的重要讲话,全面、系统地阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、理论性、指导性、针对性,领导班子成员要在学习工作中加以贯彻落实。不断增强忧患意识,坚持底线思维,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措,书写学院发展新篇章。

高分子材料与工程系支部采取线上集中学习+撰写学习心得的形式。正值开学季,高分子材料与工程系全体教师结合工作安排,采取自行观看的方式参与了会议公报的学习,并在学习结束后提交了心得报告。

学习心得一                                         学习心得二

38日,新能源材料与器件系党支部与材料物理支部组织联合学习。大家认真学习领会党的二十届二中全会精神,一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自信自强、守正创新,锐意进取、顽强拼搏,将党的二十大精神落实到本职工作中,勇担新时代使命,为我国实现高水平科技自立自强作出应有的贡献。

新能源材料与器件系支部与材料物理系支部联合学习

材料学院办公室支部、实验中心支部召开全体党员大会进行集中学习。

办公室支部及实验中心支部召开集体学习会

材料科学与工程学院博士生党支部精心安排,以多种形式、多种渠道,第一时间组织党员开展学习,力求引导广大博士生群体踔厉奋发、勇毅前行,为建设国家“双一流”和江苏高水平大学高校贡献“材料”智慧。支部各党小组召开学习贯彻党的二十届二中全会精神的专题会议。并通过“学习强国”平台,学习党的二十届二中全会相关视频、文章以及答题模块“学习党的二十届二中全会精神”专项答题等,进一步深入学习并巩固党的二十届二中全会的精神内涵。

博士生支部委员学习党的二十届二中全会精神

博士生各党小组学习党的二十届二中全会精神

研究生一支部、二支部、三支部、生物电子研究所支部以党小组会、支委会、党员大会的形式开展学习,并在结束后进行交流研讨。

各研究生支部进行学习活动

(稿件来源:材料院各党支部 编辑:刘丽娜 审核:赵允玉)