材料科学与工程学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神

时间:2023-03-10   浏览:405

38日上午,材料科学与工程学院党委理论学习中心组在材料学科楼会议室举行集体学习会,专题学习习近平总书记重要讲话精神。学习会由学院党委书记、党委理论学习中心组组长赵允玉主持。

学习会上,赵允玉书记领学习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话原文重点内容,部分中心组成员作重点发言。

副院长凌海峰结合实际工作,谈心得体会。通过学习讲话,深刻认识中国式现代化是我们党领导人民长期探索和实践的重大成果,必须倍加珍惜、始终坚持、不断拓展和深化;深刻认识中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,必须毫不动摇坚持和加强党的全面领导,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;深刻认识中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一正确道路,必须坚持道不变、志不改,始终沿着习近平总书记指引的方向笃定前行;深刻认识推进中国式现代化是一项前无古人的开创性事业,必须不断增强斗争本领,通过顽强斗争打开事业发展新天地。

作为党员干部,要深入学习和贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,进一步提高政治站位,坚持自觉在大局下行事,找准自己在学校高质量发展进程中的定位,肩负起新时代新征程的使命任务,坚持主动担当,发扬斗争精神,大胆探索实践,加快推动实施学校“十四五”发展规划,推进国家“双一流”和江苏高水平大学建设。

党委委员、院长助理宋春元作重点发言。习近平总书记指出,推进中国式现代化,要把创新摆在国家发展全局的突出位置,顺应时代发展要求,着眼于解决重大理论和实践问题,积极识变应变求变,大力推进改革创新,不断塑造发展新动能新优势,充分激发全社会创造活力。作为从事科学研究的高校教育工作者,我们要聚焦四个面向推进科技创新,在科技创新领域要敢于斗争、善于斗争,在基础研究上要勇于突破关键难题,要将基础研究赋能工程应用,将基础研究融通医工交叉,为推进中国式现代化贡献南邮IAM人的力量。

其他成员进行了交流发言,赵允玉书记进行总结。她指出,习近平总书记的重要讲话,全面、系统地阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、理论性、指导性、针对性,领导班子成员要在学习工作中加以贯彻落实。不断增强忧患意识,坚持底线思维,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措,书写学院发展新篇章。

赵允玉书记领学重点内容

凌海峰副院长作重点发言

宋春元老师作重点发言

重要讲话精神