材料科学与工程学院党委理论学习中心组专题学习中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报

时间:2023-03-10   浏览:583

38日上午,材料科学与工程学院党委理论学习中心组在仙林校区材料学科楼会议室举行集体学习会,专题学习《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》。学院党委书记、党委理论学习中心组组长赵允玉主持学习会。

学习会上,中心组成员首先集体观看学习视频,吕蔷蔷副书记领学《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》的重点内容。部分中心组成员作重点发言。

赵允玉书记谈学习体会。二十届二中全会审通过了《党和国家机构改革方案》。公报指出,党的二十大对深化机构改革作出重要部署,对于全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴意义重大而深远,强调各地区各部门要站在党和国家事业发展全局高度,充分认识党和国家机构改革的重要性和紧迫性,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决维护党中央决策部署的权威性和严肃性,坚定改革信心和决心,加强组织领导,不折不扣把机构改革任务落到实处。作为高校教学科研单位的领导,要及时学习、迎接改革,立足学院发展实际推动制度优势转化为治理效能,为推进学院高质量发展把握发展、提供保障。公报要求推动党的二十大精神贯彻落实持续走深走实。公报明确提出要以喜闻乐见的形式推动党的二十大精神进校园、进网站,领导干部要在三个全面(全面学习、全面把握、全面落实)上做表率。作为学院党委书记,在今年党委工作中带领师生认真学习贯彻党的二十大精神是首要的政治任务,及时将党的二十大内容纳入中心组和教师政治理论学习计划,纳入学院团校、党校课程学习,充分利用党支部“三会一课”开展党员学习教育,切实把党的二十大精神落实到位。

江苏省高校特色党支部书记、学院党委委员黄艳琴作重点发言。作为共产党员,我们要以全会精神为指引,坚定发展信心,保持战略清醒,发扬斗争精神,以党的政治建设为统领,扎实推进新时代党的建设,深入领会党的创新理论中的道理、学理和哲理,熟练掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的立场、观点和方法,并用于指导实践,推动广大师生把思想和行动统一到党的二十大精神上来,在教学、育人、科研、服务社会中一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。作为高校科研教育工作者,我们要大力弘扬科学家精神,在服务国家科技需求中彰显教育使命,在主动对接国家人才、科技和创新需求等方面发挥主力军作用,为建设科技强国、实现高水平科技自立自强作出新的贡献,为实现党的二十大确定的目标任务而共同奋斗。

其他成员进行了交流发言,赵允玉书记进行总结。她要求理论学习中心组成员要以更大的学习热情投入对党的二十大报告精神的学习,深入理解《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》的科学内涵和战略意义,提高政治站位,坚持党建引领,为学院高质量发展贡献力量。

会议还对校级中心组示范点建设等相关工作进行了布置。

吕蔷蔷副书记领学重点内容

赵允玉书记作重点发言

黄艳琴老师作重点发言

(撰稿:刘丽娜  编辑:刘丽娜审核:赵允玉)