材料科学与工程学院党委组织召开2022年度民主生活会

时间:2023-02-23   浏览:804

222日上午,材料科学与工程学院在教五314会议室组织召开2022年度党员领导干部民主生活会。学院党委书记赵允玉主持会议,党员院领导参加民主生活会,党外院领导列席民主生活会。校党委常委、副校长、校督导组组长蒋国平和校督导组成员、财务处处长张进全程指导会议。

赵允玉书记向会议通报了2021年度民主生活会主要问题的整改情况、本次民主生活会准备情况以及会议具体要求。随后,她代表领导班子围绕主题,从带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,带头坚持和加强党的全面领导,带头坚持以人民为中心的发展思想,推动改革发展稳定,带头发扬斗争精神,防范化解风险挑战,带头落实全面从严治党政治责任六个方面,深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,明确了努力方向和整改措施。

接着,赵允玉、吕蔷蔷、陈淑芬、陈润锋、凌海峰5位党员院领导逐一进行个人检视剖析,开展自我批评,深入分析问题症结,深入剖析根源,特别是在主观上、思想上进行深刻检视,找准思想根子上的问题,明确努力方向和改进措施,其他同志分别提出了批评意见,进行了坦诚交流,发言同志进行了表态发言。

蒋国平副校长对会议进行点评。他对本次民主生活会的准备情况给予肯定,领导班子及个人能够深刻查找问题,成员之间开门见山、坦诚批评,能够结合学院实际情况和各自分管领域提出扎实有力的整改措施,达到了民生生活会的效果。蒋国平副校长对领导班子提出了三点希望:一是要学思结合,加强学习、善于思考,领导班子要切实将党的二十大精神转化为推动工作的强大力量;二是要统筹发展与安全,班子要强化担当作为,在学院重点工作上明确思路、拿出举措、取得成效;发展的同时要筑牢学院安全底线,关注学生心理健康,守护意识形态主阵地。三是要及时转化学习成果。会后要明确学院年度重点、难点工作,领导班子、学院师生要协同工作,在力争在博士点申报、双一流学科建设方面取得新突破,推进学院各项工作更上新台阶。

会上,赵允玉书记代表领导班子做表态发言,她指出班子成员坚持党性原则,实事求是的开展了批评与自我批评,达到了统一思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的。学院领导班子将以本次民主生活会为新的起点,不断学习贯彻党的二十大精神,统一思想,明确方向、凝聚力量,不断提高政治领悟力和执行力,在“敢想敢为敢争一流”方面走在前列,推动学院高质量发展。

蒋国平副校长到会指导并点评

张进处长到会指导

赵允玉书记代表班子做对照检查

(撰稿:刘丽娜   编辑:刘丽娜  审核:赵允玉)