材料科学与工程学院党委理论学习中心组组织全面从严治党专题学习

时间:2022-12-14   浏览:465

1212日上午,材料科学与工程学院党委理论学习中心组在材料学科楼314会议室组织专题学习会,学习党的二十大报告中“全面从严治党”部分内容。此次专题学习会是学院党委学习宣传贯彻党的二十大精神“学习先锋”工程活动之一。学院党委书记赵允玉主持学习会并领学,部分中心组成员进行了重点发言交流。

学院院长范曲立做重点发言。二十大报告在“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”部分,从七个方面加强工作全面从严治党工作。他表示,作为民主党派成员和学院领导,能切身感受到中国共产党治党从严、从严必依法度的变化。在实际工作中,认真贯彻支持全面从严治党各项工作,继续带领学院师生改善教风、学风,凝聚力量为学院高质量发展贡献力量。

仪明东副院长谈学习体会,习近平总书记的报告,对坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程作出了部署,体现了新时代新征程我们党管党治党的战略自信、战略清醒、战略自觉。作为学院实验室安全分管领导,要带头落实全面从严治党责任,坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任制。进一步建立健全实验室安全管理的体制机制持续强化安全责任落实、信息化建设和实验室安全文化建设持续强化安全责任落实、信息化建设和实验室安全文化建设,筑牢实验室安全防线。

陈淑芬副院长做重点发言,全面从严治党,是全面推进中国特色社会主义发展的根本保障。坚持思想建党和制度建党,严明政治纪律和政治规矩,是全面从严治党的有机组成部分。全面从严治党,对于各级领导干部牢固树立纪律和规矩意识起到强有力的促进作用。作为党员干部,要认真学习党章、严格遵守党章,加强党性修养,展现党员干部严守纪律、严明规矩的精神风貌和行为规范。

分团委书记李娜谈学习体会,党的二十大报告目标明确,更加深刻地理解了新时代共青团的工作方向。在今后的工作中,将牢记为党育人、为国育才的根本使命,强化知心人、热心人、引路人三种角色,倾听青年呼声、为青年办实事、解难事,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,教育引导青年坚定信念,始终听党话、跟党走,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态奋进新征程。

其他成员进行了交流发言,赵允玉书记进行总结。她要求理论学习中心组成员要以更大的学习热情投入对二十大报告精神的学习,深入理解习近平总书记关于全面从严治党重要论述的科学内涵和战略意义,正确认识全面从严治党在党和国家各项事业中的统领和牵引作用,提高政治站位,坚持党建引领,为学院高质量发展贡献力量。

会议还对近期疫情防控、学生返乡、年度考核等相关工作进行了布置。

(撰稿:刘丽娜  编辑:刘丽娜  审核:赵允玉)