材料科学与工程学院党委组织召开2022年度党支部书记述职述廉工作

时间:2022-12-09   浏览:541

为进一步夯实党建基础,扎实推进基层党组织建设,提升党组织凝聚力、战斗力,128日下午,材料科学与工程学院党委组织召开2022年度党支部书记述职述廉评议大会,会议由学院党委书记赵允玉主持。

学院11位党支部书记进行了工作汇报。大家就本支部2022年在支部“三会一课”、党日活动开展、重点特色工作、支部廉洁文化建设等方面进行汇报,并对照《江苏党建工作样板支部培育创建单位遴选参考标准》深入分析支部建设中存在的各项问题,提出支部建设目标。

学院高分子材料与工程系党支部是江苏省高校特色党支部。会议邀请高分子材料与工程系支部书记黄艳琴就样板党支部建设进展情况、双带头人支部书记工作室建设情况进行示范汇报。支部以“立德树人”为根本任务,创建学习型、创新型、服务型成效明显。以党建带动教学科研提升,以教学科研促进党建科学化,实现支部组织力和事业发展的双向提升。

党委书记赵允玉对各党支部汇报逐一点评。赵书记充分肯定了各支部的特色和亮点工作,同时提出明确要求。各教师支部,要抓好师德师风建设,要结合支部党员专业领域,总结凝练重点工作,争取在学生创新创业竞赛指导、高知党员发展上有进一步突破,充分体现学院科研型学院的特点,传承学院独有的“SCIENCE”文化,要以省级党建工作标杆院系”“样板党支部等为目标,把党建与教研工作有机融合,为学院一流学科的建设提供坚强保障。学生支部要充分发挥好传帮带作用,创新学习形式,丰富理论学习内容和形式,做好积极分子、预备党员的教育与培养,提高政治理论学习质量,对标全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”重点任务,推进党支部建设。

参加汇报的党支部书记进行了工作交流,表示汇报会是一个全面交流党建工作的平台,各支部可以相互借鉴学习,与时俱进创新工作方式。下一步,学院各基层党组织将把持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神为工作重点,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,坚持不懈抓基层、强基础、固基本,强化为党育人、为国育才使命担当,为推动学院高质量发展提供坚强的政治保障。

(撰稿:刘丽娜  编辑:刘丽娜  审核:赵允玉)