研究生第一党支部参加思政课导师讲党课活动

时间:2022-11-17   浏览:463

1115日下午,研究生第一党支部参加思政课导师讲党课系列活动,听取题为“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——认真学习贯彻党的二十大精神的讲座,讲座由外国语学院思政课导师、马克思主义学院副研究员、硕士生导师张宇讲授。

张老师以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为题,从党的二十大大会主题、内容框架等方面进行了重点解读,并就日常工作中如何将学习党的二十大精神入脑入心做了分享。张教授强调,用党的科学理论武装头脑,不忘我们党的初心使命,才能将个人发展融入民族复兴的伟大进程,书写无悔青春的时代答卷,最后,他结合自己的岗位职责分享心得体会,号召思政理论课教师和学工干部一起,努力做好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

支部党员们从张老师的理论讲解中受益匪浅,感受到新时代召唤下,青年一代肩负的使命,同时通过老师的实践分享,理解到高校师生必须凝心聚力,携手奋进,在人才培养中共同成长。

图文:蒋超,陈浩然  编辑:刘欣茹 审核:吕蔷蔷