材料科学与工程学院组织召开青年教师座谈会

时间:2022-11-25   浏览:440

为进一步倾听青年教师的心声,搭建学院领导与青年教师双向沟通的交流平台,1125日上午,材料科学与工程学院组织召开青年教师座谈会。会议由党委书记赵允玉主持,院党委副书记吕蔷蔷、副院长陈润锋、副院长陈淑芬,学院近三年新入职青年教师代表参加了会议。

与会青年教师畅谈到学校工作以来的收获与感受,对学院给予的良好办公科研条件、仪器设备平台等表示感谢。他们纷纷表示,将矢志为党育人、为国育才,以更加优异的教学科研成果,为学校“双一流”建设,为学院高质量发展贡献力量。参加座谈的青年教师结合个人研究方向和工作经验,对学校导师遴选政策连续性、学院安全培训的形式以及办公、实验空间等方面提出建议,希望学院进一步加强资源共享、加快公共平台建设、推进学术交流合作。

院领导认真听取了青年教师的意见和建议并对青年教师关注的问题进行了通报解释。赵允玉书记表示,学院人才工作呈现出质量高、成长快、发展好的态势,团队科研空间、平台都得到了很大改善。希望青年教师要秉承学院“SCIENCE”文化,发扬学院科研团队长期以来自力更生、艰苦奋斗、自强不息、敢为人先的精神,新教师要主动融入团队,主动整合科研资源、发展多学科交叉交流合作,要锻造本领,切实承担好研究生培养工作。

材料科学与工程学院党委高度重视青年教师培养。学院将在师德师风、教学科研、专业发展等各方面给予帮助和指导。下一步,材料学院将持续深入开展师德师风专题教育,以学习贯彻党的二十大精神为契机,全面推进教师思想政治和师德师风建设,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,以实际行动推动学院发展再上新台阶!

(撰稿:刘丽娜  编辑:刘丽娜  审核:赵允玉)