材料科学与工程学院党委组织学习贯彻党的二十大精神宣讲

时间:2022-11-22   浏览:555

根据省委统一部署,1121日下午,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在我校图书馆四楼报告厅举行,省委宣讲团成员、南京师范大学马克思主义学院教授委员会主任王跃教授来校作宣讲报告。校党委书记刘陈,校党委常委、副校长蒋国平主持报告会。学院党委理论学习中心组成员在党员活动室集中学习,教师支部将本次宣讲报告作为政治学习内容,积极组织学习,各研究生支部在各分会场进行集中学习。

宣讲中,王跃教授围绕深刻把握党的二十大的重大意义、党的二十大的主题和主要成果、全面建设社会主义现代化国家的战略部署、坚持党的全面领导和全面从严治党、勇于应对风险挑战等八个方面,对党的二十大精神进行了系统阐述和深入解读。

王跃教授表示,党的二十大报告是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献,深刻把握党的二十大重大而深远的政治意义、历史意义、战略意义、世界意义。要认真学习领会党的二十大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,学院要各方面力量凝聚到实现党的二十大提出的各项目标任务上来。结合年度目标任务,全力抓好党的建设、教育教学、科研创新、疫情防控、安全稳定等各项工作,奋力推动党的二十大擘画的宏伟蓝图在学院落地见效。

学院党委理论中心组集中学习

新能源材料与器件支部集中学习

材料物理支部集中学习

各研究生支部在分会场集中学习