材料科学与工程学院党委组织预备党员转正答辩会

时间:2022-11-16   浏览:498

为进一步加强预备党员的教育管理与培养,实现党员发展规范有序,20221115日,材料科学与工程学院党委组织2022年度下半年预备党员转正答辩会。会议由学院组织员刘丽娜老师主持,学院特邀党建组织员谌进、倪静虹老师,学院党委委员黄艳琴、支部书记王思远参加了答辩会。

此次转正答辩大会由个人陈述、现场问答、现场评议三个环节组成。11位预备党员相继从思想、学习、工作、生活方面汇报了预备期间的情况,并对不足之处进行了认真总结。其中学工支部陈雨婷表示,在党组织的关怀与培养下,认真学习、努力工作,政治思想觉悟和个人综合素质都有了很大的提高,课余生活中,以抗疫志愿者的身份参加社区志愿服务,并被评为江阴市优秀抗疫志愿者,以实际行动践行全心全意为人民服务。研究生一支部的朱宇轩汇报时提到,本科期间刻苦学习,获得了校特等奖学金、校优秀毕业生等荣誉,在担任班长职务时,积极协助老师整理档案材料。升学南邮以后,积极参与班干竞选,负责班级各项事务,同时作为学生会成员,积极参与学校大型文体活动的策划与组织,充分发挥了共产党员的先锋模范作用。之后答辩小组成员对答辩人的表现、进行现场评议。

答辩结束后,倪静虹老师进行了总结。关工委倪静虹老师指出,同学们都经过认真充分的准备,在个人答辩、对党的认识等各方面都有了更独立、更深入的思考与进步。希望各位预备党员能够刻苦学习、充分发挥专业特长,以优秀共产党员为标杆,继续发扬党员的模范先锋作用。

本次答辩会为预备党员提供了一个很好的机会能向党组织汇报近期思想、学习、生活、工作等方面的情况,使得党组织对同志们的思想动态有了更深的了解。综合所有评审意见,11名党员通过本次答辩。

(撰稿:刘丽娜  编辑:刘丽娜  审核:赵允玉)