礼赞八秩,廉绽南邮

时间:2022-09-30   浏览:527

为进一步加强新时代校园廉洁文化建设,引导师生增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,928日下午,材料科学与工程学院研究生二支部组织开展 “礼赞八秩 廉绽南邮”主题党日活动。

活动设两个环节,研究生二支部的党员同志们在教五大厅设置答题区。栏杆上悬挂带有知识问答的彩纸,师生可在题目竞猜区选择题目,回答正确者可获得纪念品。活动不仅具有趣味性,同时也为师生普及了党建及廉洁文化的知识。在党员活动室,同学们现场参与手工制作,通过材料制作莲花、天安门、国旗等作品,以寓教于乐的形式将廉洁之心和爱国之情根植于心,清廉意识入脑入心,使清廉教育由虚转实、外化于行、知行合一。

通过本次主题党日活动,材料科学与工程学院全体师生党员干部接受了一次深刻的廉政文化教育。大家纷纷表示将以本次活动为契机,自觉强化廉洁意识,筑牢廉洁自律防线,永葆党员干部清正廉洁本色,以奋发向上的姿态和廉洁自律的风尚迎接即将到来的国庆节。

下一步,材料科学与工程学院党委将多措并举开展党建引领廉洁文化建设活动,将党建文化与廉政文化深入融合到学院建设之中,弘扬社会新风正气,增强学院师生的幸福感和归属感。学院党委将全力以赴推动学院各项工作高质量发展,为学院建设提供坚强的纪律保障,以更饱满的热情、更昂扬的姿态、更优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:刘丽娜   编辑:刘丽娜   审核:赵允玉)