新能源材料与器件系党支部开展 “喜迎二十大,树廉洁清风,育时代英才”主题党日活动

时间:2022-09-30   浏览:568

在党的二十大即将召开之际,为深入贯彻习近平总书记关于党风廉政建设、廉洁文化建设的重要论述,落实《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,牢牢把握纪检监察工作规律和高等教育发展规律,推进新时代校园廉洁文化建设,传承南邮红色基因,落实立德树人根本任务,积极响应南京邮电大学2022年度“校园廉洁文化月”倡议,新能源材料与器件系党支部于2022929日前往南京市栖霞区党的纪律建设教育馆参观学习,开展“喜迎二十大,树廉洁清风,育时代英才”主题党日活动。

栖霞区党的纪律建设教育馆馆内以“纪律”为主线,紧紧围绕党章中的纪律变化,从纪律的起源、内涵、机构、处分、依据、典型案例等多方面展示了中国共产党自诞生伊始至今有关纪律建设的全过程。沿着党的纪律建设历史轨迹,通过主题墙上翔实的资料和图片,通过多媒体展示的纪录短片,使支部党员老师们更深刻认识到纪律在党内的重要地位和纪律传承的生动实践。

此次参观学习,通过聆听历史的回声,感受纪律的力量,大家纷纷表示在以后的工作中要坚定理想信念,始终把纪律放在前面,以清正廉洁的思想,培养廉洁自律的道德操守,在立德树人过程中充分发挥廉洁教育的基础作用,培育时代担当的栋梁之才,为学校高质量发展做出自己的贡献。

(撰稿:刘瑞卿  编辑:刘丽娜   审核:赵允玉)