材料科学与工程学院党委召开纪检干部工作会议暨纪检干部专题培训会

时间:2022-09-30   浏览:490

2022928日上午,材料科学与工程学院党委召开纪检干部专题会议,会议由党委书记赵允玉主持,党委副书记兼纪检委员吕蔷蔷主讲,学院范曲立院长、学院党风联络员、特邀监察员、各支部纪检委员参加了本次会议。

吕蔷蔷副书记从《中国共产党纪律检查委员会工作条例》、朱陈同志先进事迹、基层党支部纪检委员工作要求三方面,详细解读了基层党支部纪检干部的工作内容。她带领支部纪检委员学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》的重点内容,对纪检工作的领导体制、主要内容、工作职责进行了详细解读。纪检干部要把学习当成第一要务,注重学习、善于学习,不断提升理论素养,不断强化知识储备,不断提高业务能力,面对新形势、新问题,努力做到精准有效监督。教师支部纪检委员要结合科研经费使用、新时代高校教师职业行为十项准则等,对廉政风险点进行有效监督,学生各支部要结合师德师风、意识形态阵地、日常管理等方面进行有效监督与及时反馈,扎实开展各项工作。

赵允玉书记传达了学校第七轮巡察动员部署会上的讲话精神。学院党委及各支部要深入学习贯彻中央和省委关于巡视巡察工作的最新指示精神,立足全面从严治党的政治高度,高质量做好学院各项工作,为党的二十大胜利召开营造良好的政治环境和社会氛围。

赵允玉书记对本次培训会进行总结,学院近期结合校纪委“廉洁活动月”正在开展相关活动,学院各支部纪检委员要切实加强政治担当,配合做好支部各项工作,高质量推进正风肃纪反腐各项工作,以清廉建设的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:刘丽娜   编辑:刘丽娜   审核:吕蔷蔷)