学工党支部组织召开“廉政廉洁”专题党课

时间:2022-09-23   浏览:842

为深入贯彻习近平总书记关于党风廉政建设、廉洁文化建设的重要论述,落实《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,夯实学校师生员工、党员干部清正廉洁思想根基,2022921日上午,材料科学与工程学院学工党支部在党员活动室组织开展“廉政廉洁”专题党课学习,党课由学院党委副书记、副院长吕蔷蔷主讲,学工党支部全体党员参加学习。

本次“廉政廉洁”专题党课学习包含四部分内容,吕书记首先从高校警示案例展开,以实际案例提醒党员师生坚守初心,守好底线。随后,带领全体党员共同学习习近平总书记重要讲话精神,开展相关党纪法规教育,总结廉洁教育的意义、思想、目标、行动。

吕书记强调,党员师生应注重廉洁教育学习,长鸣廉洁警钟,同时加强政治理论学习,增强拒腐防变意识;党员干部是反腐倡廉教育工作的重点,党员师生要学习领会习近平总书记关于加强廉洁文化建设重要论述,增强廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想意识,打牢思想基础,驻严思想防线,切实做到廉洁自律。

党员师生们就“廉政廉洁”专题党课学习展开热议,支部书记赵赫男表示:作为一名中共党员,要坚定理想信念,筑牢信仰之基,牢固树立法纪意识和纪律观念,长鸣廉洁警钟,改进工作作风,不忘初心,以身作则,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。学生党员卢伟雄表示:作为一名学生党员,要在学习和生活中从点滴做起,构筑防腐之墙,以身作则,发挥党员先锋模范作用,勤勤恳恳做好本职工作。

(撰稿人:朱佳  编辑:赵赫男  审核:吕蔷蔷)