研究生党支部联合南邮小学三(3)中队开展“小手拉大手 共护碧水蓝天”主题党日活动

时间:2022-08-24   浏览:594

2022822日上午,材料学院研究生党支部联合南邮小学三(3)中队于仙林党群服务中心开展小手拉大手 共护碧水蓝天主题党日活动。

本次活动由研究生党员为小学生们讲解环境保护和垃圾分类知识,动手制作手工作品,以实际行动献礼建党101周年和庆祝香港回归25周年。首先,生物电子研究所党支部书记朱云锋从环境保护的意义、垃圾分类的必要性与具体做法等方面为小学生们做了环保主题报告。同时为小学生们讲解了国旗、党徽的由来和含义,以及香港回归的历史背景等,引导小学生们学党史、强信念、跟党走、树品格,努力成长为担当民族复兴大任的新时代好少年。

接着研究生党员与小学生们一起制作了红色爱心折纸、党徽剪纸和紫荆花剪纸等,“自己动手制作的折纸意义非凡,不仅锻炼了动手能力,还了解了国旗背后的故事。”这种折纸的方式教育和引导小学生们动脑动手,团结协作,激发了小学生们的学习热情,让小学生们在了解党史的过程中,汲取奋进力量,学习奉献精神,厚植爱党爱国情怀。

通过本次活动,以党建带团建带队建,让南邮小学三(3)中队的小学生们在活动中得到体验、锻炼和成长,引导他们从小将红色精神内化于心、外化于行,自觉树立保护环境的理念,营造全面参与建设美丽南京的良好氛围。同时进一步增强了研究生党支部的活力和凝聚力,充分发挥了党员先锋模范带头作用。

(撰稿:付帅   编辑:刘丽娜   审核:吕蔷蔷)