材料科学与工程学院党委举办学校第460期暨学院第13期入党积极分子培训班

时间:2022-05-13   浏览:741

422日至512日,材料科学与工程学院党委举办了南京邮电大学党校第460期暨材料科学与工程学院第13期入党积极分子培训班。根据疫情防控要求,本次培训班学习采取线上线下培训相结合的方式,共组织培训175名入党积极分子。

本次培训邀请到了江苏省在宁高等院校退离休教育工作者协会理事长谌进老师、学院党委书记赵允玉老师、学院党委副书记张建平老师、校关工委副主任颜福康老师、学院分团委书记李娜老师、学院特邀党建组织员倪静虹老师为积极分子开展专题讲座。谌进老师的《不忘初心,争做优秀共产党员》讲座号召大家,时刻把握好自己的言行,做到不忘初心,知行合一,尽早入党,争做优秀的共产党员;赵允玉老师围绕“《共产党宣言》与青年学生” 劝勉学员们成为优秀的当代中国青年,更要不断提高思想觉悟、勤奋进取,争取早日成为一名共产党员张建平老师的《提高综合素质,争取早日入党》讲座倡导同学们日常生活中时刻以党员的身份和标准严格要求自己,多学习,多反思,多总结,以实际行动争取早日加入中国共产党;李娜老师的《顶天立地谈信仰》讲座鼓励同学们要学会独立思考、开阔视野,知行合一、知己知彼才能遇到疑惑时做出准确的判断,才能争取早日成为一名合格的共产党员;颜福康老师的《八十年奋斗、八十年辉煌》校史回溯专题讲座对同学们提出展望,希望同学们可以飞鸿奋翅、再创辉煌,努力传承和弘扬 “信达天下,自强不息”的南邮精神;倪静虹老师的《坚定理想信念,以实际行动向党组织靠拢》讲座号召学员要向英雄学习,向前辈学习,向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代潮流中,奋发前进。

党校组织专题讲座

本次培训中,除安排专题报告外,各小组还积极就所学内容安排讨论与集中学习,利用周末时间集中参加劳动实践,集中清理校园内的垃圾、杂物。虽然天气闷热,但大家热情高涨,活力满满,在美化校园环境的同时学习了垃圾分类和资源回收知识,更体会到清洁工、保洁员工作的辛苦和不易。“手脏心不脏”,大家为自己能参加美化校园活动感到自豪,也更加热爱劳动、尊重普通劳动者。

各小组进行线下学习讨论

512日,培训班举办结业典礼,评选出22名优秀学员。 张建平副书记做总结讲话并提出希望。他希望积极分子以本次培训班为起点,进一步坚定理想信念,系统学习对党的理论知识,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想;进一步端正入党动机,提高理想信念,坚定共产主义信仰;进一步加强学习,练好本领,为祖国做贡献、为人民服务、为学校学院争光,争取以实际表现早日加入中国共产党。

本次培训内容充实、活动丰富。学员们进一步系统性地学习了党的基本知识与理论,端正了入党动机,坚定了理想信念。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,在人生最宝贵的青年时期,学员们纷纷要按照党员的标准来严格要求自己,将共产主义信念建立在科学的基础上,加强思想和世界观的改造,树立正确的世界观、人生观和价值观。争做新时代有理想、有追求、有担当、有作为的合格大学生,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(撰稿人:赵嘉煊、刘丽娜  编辑:刘丽娜 审核:赵允玉 )