材料科学与工程学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神

时间:2022-06-11   浏览:756

610日上午,材料科学与工程学院党委理论学习中心组在仙林校区材料学科楼会议室举行集体学习会,专题学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,学习会由党委书记赵允玉主持,中心组成员参加了本次学习会。

学习会上,中心组学习了《“始终坚持人民至上、生命至上”——习近平总书记指挥打好统筹疫情防控和经济社会发展之战述评》,赵允玉书记领学重点内容,部分中心组成员作重点发言。

办公室主任刘丹谈学习体会,在“人民至上、生命至上”理念指引下,当世界其他地方新冠肺炎确诊人数和死亡人数持续攀升时,中国最大程度保护了人民生命安全和身体健康,更为经济社会发展提供了坚实基础。作为学院的综合事务人,学校疫情防控工作群的对接人,将保障学院老师的生命健康安全作为首要任务,开启24小时工作模式,及时汇报、请示、转达、落实学校的各项防疫通知和要求,认真执行1小时反馈机制,做不掉线的“守护者”,在学院党委的坚强领导和工会小组长的共同努力配合下,学院凝心聚力为材料院教职工筑起了疫情防控的坚强防线。在严峻复杂形势下,信心比黄金更重要,我们要坚定中国共产党的领导、坚信中国特色社会主义制度的优势,有自信自强的精神力量,在新时代新征程上,既要全力以赴答好疫情防控“加试题”,更要坚定信心答好学院快速发展的这道“必答题”。

党委书记赵允玉结合自身学习和工作实际谈了三点学习感想。习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,直接指导地方政府和基层的疫情防控工作,是基层党组织和广大党员群众都应该认真学习的内容。一是要深刻认真当前疫情防控工作仍然面临着艰巨的的形势任务。虽然南京市总体较为安全,全国疫情防控形势依旧复杂严峻,暑假临近,师生会进行暑假流动,存在与疫情交织的潜在风险,对学校下一阶段的疫情防控工作提出了挑战。二是要以更高的政治站位统筹好疫情防控和教学科研工作,坚持两手抓,底线思维确保疫情防控工作丝毫不放松,发展思维保障教学科研正常开展,守土有责、守土尽责。三是坚定“坚持就是胜利”的信心,在师生有序流动、实验室管理等方面严格执行属地、学校防疫政策;加强教育引导,提高师生对疫情防控重要性的认识;带领领导班子克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,松劲心态,守好教五安全防线,确保师生健康安全。

中心组其他成员进行交流发言,并就暑假期间学院疫情防控工作进行了讨论部署。

部分中心组成员作发言交流

(撰稿:刘丽娜  编辑:刘丽娜  审核:赵允玉)