新能源材料与器件系党支部成立

时间:2022-06-02   浏览:764

202261日下午,新能源材料与器件系党支部成立大会在教五101党员活动室召开,学院党委书记赵允玉,党委委员、副院长陈润锋,新能源材料与器件系全体党员参加成立大会。会议由新能源材料与器件系系主任黄镇东主持。

陈润锋副院长宣布新能源材料与器件系党支部成立。他指出,新能源材料与器件系党支部的成立正当其时,是学院深入贯彻“双碳战略”的具体举措,希望新能源材料与器件系党支部发挥先锋带头作用,为学校和学院的党建工作和学科建设作出新的贡献。

会上,新能源材料与器件系全体党员以无记名投票的方式选举产生了新一届支部委员会。随后,新一届支部委员会召开了第一次支委会,选举产生了支部书记,并对支部委员进行了分工。刘瑞卿同志担任党支部书记,李平同志担任组织委员兼宣传委员,黄镇东同志担任纪律委员兼保卫委员。新一届支部委员表示,将在院党委的领导下,团结一心,积极工作,为支部党建和专业建设贡献自己的力量。

院党委书记赵允玉同志在成立大会上讲话。赵书记指出,学院党委决定成立新能源材料与器件系党支部,是在学院、专业调整过程中的工作决定,希望新成立的党支部充分发挥新专业教师年轻化、党员比例高的优势,规范“三会一课”建立支部特色,把支部的党建工作如火如荼开展起来。党支部的工作要围绕学院中心工作,充分发挥好党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,党员同志们要团结一心,密切联系师生,积极带领教师进行政治学习,夯实内功,把科研工作、教书育人同党建工作很好地结合起来,为新专业人才培养作出贡献。

(撰稿:刘瑞卿   编辑:刘丽娜   审核:赵允玉)