不负青春韶华 勇担民族复兴重任

时间:2022-05-25   浏览:1147

2022523日下午,材料科学院研究生第二党支部以腾讯会议形式观看学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话。

在这所独树一帜的大学,习近平总书记关注并强调了几个重大问题。他指出,立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。希望广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

观看结束后,同学们踊跃发言。“学习了总书记的重要讲话,深感自己责任重大。”电子信息专业2021级硕士研究生邵爱文表示,未来定要学好、用好马克思主义这一强大思想武器,把论文写在祖国的大地上,研究当代中国亟需解答的理论问题、实践问题,将学术研究与理论宣讲充分结合,深入研学党的路线、方针、政策,在青春赛道上跑出强国一代的好成绩。

“总书记的重要讲话让我深受启发与鼓舞。”化学专业2021级硕士研究生尹政表示,青年人应传承好红色基因,和祖国和人民同向同行。未来,希望更加深入地参与教育帮扶,“把红色基因洒在祖国大地上,让我的青春在奉献中更添风采。”

通过本次线上观看学习,党员们深刻地感受到了作为一名青年党员的责任和使命。吃苦在前,享乐在后;旗帜鲜明,敢于当担。要不负韶华,在奋斗和奉献中绽放绚烂光彩。矢志不渝跟党走,在青春实践中争做堪当民族复兴重任的时代新人。青春向党,奋斗强国!

(撰稿:李苒  编辑:刘丽娜  审核:吕蔷蔷