以青春之我,贡献伟大时代

时间:2022-05-12   浏览:576

在这青春澎湃的五月,中国共青团迎来她的百岁生日。510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,为中国青年运动擘画新的未来。材料科学院研究生第二党支部组织在线观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会习近平讲话,认真学习习近平总书记重要讲话精神,作为下一阶段“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的主要内容。

中华民族是历史悠久、饱经沧桑的古老民族,是自强不息、朝气蓬勃的青春民族。在源远流长的文明历史中,中华民族始终有着自古英雄出少年的传统,始终有着长江后浪推前浪的情怀,始终有着少年强则国强,少年进步则国进步的信念。青春力量一经觉醒,先进思想一经传播,中华大地便迅速呈现出轰轰烈烈的革命新气象。中国共产党自成立之日起,就始终把青年工作作为党的一项极为重要的工作,缔造并领导了中国共产主义青年团,创造了中国青年运动的百年荣光。

观看结束后,大家畅所欲言。时代各有不同,青春一脉相承。研究生代表电子信息专业2021级刘文秀同学表示,“一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。”历史和实践充分证明,中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军!

通过直播学习,同学们深刻地感受到了自身肩负的责任和使命。 “青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量”。一个有远见的民族,总是把关注的目光投向青年;一个有远见的政党,总是把组织的基础植根于青年。共青团员们观后表态,当以青春之我,创造青春之中国。

(撰稿:李苒   编辑:刘丽娜  审核:吕蔷蔷)