材料化学党支部组织学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

时间:2022-05-26   浏览:599

425日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国人民大学考察调研,并发表重要讲话。习近平总书记在中国人民大学的讲话精神在高校师生中产生了强烈反响。

材料化学党支部526日中午,邀请材料科学与工程学院副院长、党委委员沈清明同志为党支部全体成员上党课,专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。

讲授过程中,沈清明副院长向在场党员同志介绍了习近平总书记在中国人民大学的考察概况,重点分析了总书记重要讲话内容,如坚持党的全面领导传承红色基因扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学新路、把高校建设成为我国哲学社会科学“五路大军”中的重要力量、建设一支优秀的有涵养德行的教师队伍、办好思政课这门立德树人的关键课程和争做堪当民族复兴重任的时代新人等。沈院长在党课上指出:作为一名高校基层管理者和人民教师,我们要以习近平总书记考察人民大学时的重要讲话精神为指引,在实际工作中践行“立德树人”的根本任务,以“学高为师,身正为范”的标准严格要求自己,既做“业精”的“经师”,更做“德高”的“人师”,以“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神追求铸魂泽人,以“为党育人 为国育才”的责任培养爱党爱国爱社会主义的合格建设者和可靠接班人,以舍我其谁的担当为实现中华民族伟大复兴贡献力量,真正无愧于这个伟大的时代!

党课结尾,党支部党员同志展开了热烈的讨论。材料科学与工程学院副院长、党委委员陈润锋同志、化学与生命科学学院副院长、材料化学支部纪检委员苏同志先后发言。 陈副院长就如何做好“经师“和”人师“发表了自己的切身体会和见解。苏副院长则指出作为高校教师,除了要把书教好,还要为人师表,把学生的德行培养好,为国家输送有才也有德的高端科技人才。

本次专题党课由材料化学党支部书记黄镇东同志主持,学院党委书记赵允玉同志、联系材料化学支部的党委委员陈润锋同志和办公室党支部全体党员同志一起参加了本次学习。

(撰稿:黄镇东  编辑:刘丽娜   审核:赵允玉)