青春正当时,劳动最光荣

时间:2022-04-26   浏览:895

423日上午,材料科学与工程学院党委组织学院第13期入党积极分子培训班学员投身校园义务劳动,集中清理校园内的垃圾、杂物。培训班学员分小组来到学生活动比较多区域,如鼎山、操场、教室、教学楼周边等地进行义务劳动。他们自带手套、扫帚、垃圾袋,不怕苦不怕脏,清理收集各种丢弃物废弃物。虽然天气闷热,但大家热情高涨,活力满满,表示在美化校园环境的同时学习了垃圾分类和资源回收知识,更体会到清洁工、保洁员工作的辛苦和不易。“手脏心不脏”,大家为自己能参加美化校园活动感到自豪,也更加热爱劳动、尊重普通劳动者。

劳动教育是新时代党对教育的新要求,各类学校在劳动教育中发挥主导作用,要把劳动教育纳入人才培养全过程。材料科学与工程学院党委注重对学生劳动意识的培养,把劳动教育落实到位,加强实践育人,已经连续四年在党校培训中纳入劳动教育内容,教育和引导学生树立正确的劳动观点和劳动态度,热爱劳动和劳动人民,提高劳动素养。

(撰稿:赵嘉煊、刘丽娜   编辑:刘丽娜   审核:赵允玉)