研究生一支部召开2021年度组织生活会

时间:2022-03-18   浏览:634

按照学校《关于召开2021年度南京邮电大学基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件要求,317日下午,材料科学与工程学院研究生一支部召开2021年度组织生活会,本次组织生活会由党支部书记陈鹏飞主持,研究生一支部全体党员参与本次会议,学院党委赵允玉书记全程参会指导。按照学校防疫工作要求,本次组织生活会采取线上线下相结合的方式召开。

研究生一支部党支部书记陈鹏飞代表支委会报告了本次组织生活会的准备情况,研究生一支部认真学习文件精神,广泛征求意见,听取民声,支部党员明确查摆方向,认真撰写材料。通过前期扎实有效的工作,为高质量、高标准开好这次组织生活会奠定了基础。

随后,他代表支部做支部检视问题汇报。支部仍存在理论学习不够多、谈心谈话不够深、组织管理不够严等问题,并深刻剖析问题根源,报告整改措施,将从强化忠诚意识、担当意识、自律意识三个方面进行整改落实。

接着,支委委员和党小组组长逐一进行了检视剖析,开展自我批评,明确努力方向和改进措施。

赵允玉书记在听取大家的发言后,对本次组织生活会的准备情况给予了肯定。研究生一支部的党员按照文件要求,可以认真开展批评和自我批评,深刻查找问题,相互坦诚批评。赵书记指出,作为毕业班的党员,在做好自我发展的同时也要注重互相帮助,及时关注身边同学的情况,为同学的学习生活提供帮助;同时,在今后的学习工作中要按照党员标准严格要求自己,发扬精神,做好先锋模范。

会后,各党小组以分组的形式开展了批评和自我批评,认真查摆问题,同志间坦诚交流,确定整改落实方案。

(撰稿:陈鹏飞   编辑:刘丽娜  审核:赵允玉)