生物电子研究所党支部顺利开展年度组织生活会和民主评议党员工作

时间:2022-03-21   浏览:581

318日下午,生物电子研究所党支部根据《关于召开2021年度南京邮电大学基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神要求,召开2021年度组织生活会,并开展民主评议党员工作。院党委委员、高分子材料与工程系党支部书记黄艳琴老师亲临指导,生物电子研究所全体党员出席会议。本次会议严格遵守学校防疫要求,线上与线下会议结合,线下会议全员佩戴口罩并错开就坐。

会议开始前,组织委员刘梦梦带领大家观看榜样学习教育专题片《榜样6》,集中学习张桂梅老师的先进事迹。之后会议开始,支部书记朱云锋首先汇报了组织生活会前的准备工作,代表支委对过去一年的支部工作做了全面总结,对今后的工作做出阶段性展望,重点回顾了2021年度党支部的党史专题学习情况。随后,从支委开始,全体党员根据“四个对照”、“四个强化”要求,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的差距和不足,开展批评和自我批评,同学们相互开诚布公,直面问题与不足,提出意见和建议。在党员自评和互评的基础上,通过发放测评表,对支部全体党员进行了民主评议,并列出问题清单、明确整改事项和具体措施。

最后,黄艳琴老师对本次组织生活会的质量与效果给予充分肯定,对照支部党员去年组织生活会上提出的问题,经过一年,有了明显的收效和进步。她认为,通过此次年度组织生活会,引导党员同志们学习榜样的先进事迹,汲取奋斗力量,能更有勇气、有底气地向既定目标奋勇前进。

本次组织生活会的召开,营造了良好的党内政治生活氛围,达到了同学们增强党性、增加共识、增进团结、共同提高的目的,强化了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

(撰稿:朱云峰   编辑:刘丽娜   审核:张建平)